Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов направил в суд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Давыдовой

3 февраля 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, февраля. /ТАСС
"Мера пресечения в отношении обвиняемой многодетной Давыдовой должна быть изменена", - считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил в Московский городской суд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемой в госизмене Светлане Давыдовой. Об этом он сообщил в Twitter.

"Мера пресечения в отношении обвиняемой многодетной Давыдовой должна быть изменена. Независимо от тяжести совершенного, одно лишь это обстоятельство не может быть основанием для содержания под стражей многодетной матери", - написал Астахов.

Давыдова, многодетная мать из Вязьмы Смоленской области, сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово". По информации СМИ, Давыдова в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела", и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в понедельник, 2 февраля заявил "Коммерсанту", что написал поручительство о соблюдении обвиняемой условий подписки о невыезде или домашнего ареста, чтобы приобщить его к ходатайству защиты о замене ей меры пресечения на более мягкую. Кроме того, на особый контроль уголовное дело в отношении Давыдовой взяла уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама