Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров провел встречу с президентом Туркменистана

3 февраля 2015, 14:52 UTC+3 АШХАБАД февраля. /Спец., корр. ТАСС

Москва и Ашхабад рассчитывают, что празднованию Победы в Великой Отечественной войне ООН и ОБСЕ уделят специальное внимание, отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ветеран Великой Отечественной войны во время празднования Дня Победы в Москве, 2014 год

Ветеран Великой Отечественной войны во время празднования Дня Победы в Москве, 2014 год

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

АШХАБАД, 3 февраля. /Спец. корр. ТАСС/. Москва и Ашхабад рассчитывают, что празднованию Победы в Великой Отечественной войне в ООН и ОБСЕ будет уделено специальное внимание. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

"Состоялась встреча с президентом Туркменистана, в ходе которой мы рассмотрели реализацию договоренностей, достигнутых в сентябре в Астрахани, когда "на полях" саммита (глав прикаспийских государств) президенты наших стран провели очень подробную, содержательную встречу, - сказал Лавров. - Договоренности уже выполняются, мы констатировали успешную работу межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, ее заседание в ноябре завершилось целым рядом конкретных договоренностей по углублению торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества".

"Президент Туркменистана особо подчеркнул приверженность дальнейшему углублению гуманитарных связей, - продолжил глава МИД РФ. - Мы высоко ценим то внимание, которое уделяет руководство Туркменистана поддержке русского языка, его преподаванию, начиная с детских садов, средних школ и кончая университетами". По словам Лаврова, были обсуждены вопросы международной политики с упором на ситуацию в Центральной Азии, на положение вокруг Афганистана и в целом на развитие сотрудничества двух стран в ООН и других международных структурах.

"Особо подчеркнули важность празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - отметил Лавров. - Рассчитываем, что по двусторонней линии и в рамках деятельности ООН, ОБСЕ и других организаций этому событию будет уделено специальное внимание. Туркменистан подтвердил свою заинтересованность, чтобы вместе с Россией и другими государствами активно способствовать правильному звучанию этой даты".

Глава МИД РФ считает, что его визит в Ашхабад проходит успешно. "Мы ценим внимание, которое было уделено нашей делегации президентом, руководством Туркменистана", - добавил российский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама