Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: у РФ и Туркменистана интенсивный политический диалог на высоком и высшем уровнях

3 февраля 2015, 16:45 UTC+3 АШХАБАД АШХАБАД 3, февраля. /ТАСС
Россия и Туркмения используют площадки ООН, ОБСЕ, СНГ, чтобы не были забыты уроки ВОВ, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 3 февраля. /Спец. корр. ТАСС/. У России и Туркменистана интенсивный политический диалог на высоком и высшем уровнях. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с туркменским коллегой Рашидом Мередовым.

"Мы провели хорошие переговоры в Ашхабаде с президентом Туркменистана, с главой МИД, обсудили весь комплекс отношений, включая политический диалог, который у нас весьма интенсивный на высшем и высоком уровнях, включая торгово-экономическое сотрудничество, хорошо работает межправкомиссия, - сказал Лавров. - Особо подчеркнули заинтересованность в дальнейшем наращивании и без того весьма насыщенных связей в гуманитарной и культурной сферах. Обсудили международные дела с упором на регион Центральной Азии, Афганистан, сотрудничество в ООН, ОБСЕ, в том числе, в связи с предстоящим юбилеем - 70-летием Победы, 70-летием ООН и 40-летием ОБСЕ, и другие наши совместные интересы в международных форматах".

"Я очень доволен переговорами и тем планом межмидовских консультаций, которые мы подписали, - продолжил российский министр. - План весьма насыщенный и весьма ориентирован на практическое согласование позиций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама