Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США надеются, что процесс по делу Давыдовой будет соответствовать международным нормам

3 февраля 2015, 22:42 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам Джен Псаки, Вашингтон призывает Москву к тому, чтобы разбирательство дела шло с соблюдением соответствующих процедурных правил
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США "встревожена" сообщениями об аресте гражданки России Светланы Давыдовой по обвинению в государственной измене. Об этом заявила во вторник на брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Американская сторона рассчитывает, что процесс по делу Давыдовой будет соответствовать "международным нормам", отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства. По ее словам, Вашингтон также призывает Москву к тому, чтобы разбирательство дела Давыдовой шло с соблюдением соответствующих процедурных правил.

По данным российских средств массовой информации, Давыдова, многодетная мать из Вязьмы Смоленской области, в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом опустела, и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была помещена под арест. Несколькими часами ранее Давыдову освободили под подписку о невыезде, сообщил ее адвокат Иван Павлов на своей странице в одной из социальных сетей. "Ходатайство защиты об изменении Давыдовой меры пресечения удовлетворено следователем, с нее взята подписка о невыезде", - написал защитник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама