Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает справедливым решение об освобождении Давыдовой под подписку о невыезде

4 февраля 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
Спикер Совфеда отказалась от комментариев по сути этого дела
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации назвала справедливым принятое накануне решение об освобождении под подписку о невыезде обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой.

"Она была освобождена, на этот счет было принято решение суда. И я считаю, что это решение абсолютно справедливое и юридически корректное, и, кроме того, не только юридическое, но и гуманное. И, конечно же, на мой взгляд, правильное и своевременное", - сказала Матвиенко журналистам.

Вместе с тем спикер Совфеда отказалась от комментариев по сути этого дела, заявив, что подобные высказывания могут восприниматься как давление на следствие и на суд. "Я думаю, что всем надо успокоиться, и очень надеюсь, что это решение будет очень справедливым, очень правильным и законным", - добавила сенатор.

По информации СМИ, Давыдова, многодетная мать из Вязьмы Смоленской области, в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела", и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была помещена под арест. 2 февраля адвокат Давыдовой Иван Павлов на своей странице в соцсети сообщил, что его подзащитная освобождена под подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама