Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия не может ограничить въезд граждан Украины из "человеческих соображений"

4 февраля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Обычно такие решения принимаются зеркально, напомнила спикер Совфеда
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Россия не может ввести запрет на въезд украинских граждан на территорию РФ по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года из "человеческих соображений".

Отвечая на вопрос ТАСС, она напомнила, что "обычно, такие решения принимаются зеркально", но пояснила, что "Россия не должна принимать в этом случае адекватных мер, исходя из гуманных и человеческих соображений". "Мы не можем ограничить или запретить въезд жителей Украины на территорию России, которые оказались в беде и которые нуждаются в нашей помощи и защите", - заключила Матвиенко.

Накануне кабинет министров Украины принял решение отменить с 1 марта 2015 года въезд на территорию страны гражданам России по внутренним паспортам. С этого числа въезд на Украину россиянам возможен только при предъявлении загранпаспорта.

В МИД РФ в среду заявили, что Россия считает необходимым сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной, несмотря на последние решения Киева.

"Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - отметили в дипведомстве.

Реакция российских политиков на запрет гражданам РФ въезжать на Украину по внутренним паспортам

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама