Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков подтвердил, что Путин посетит Венгрию 17 февраля

5 февраля 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
Предстоящая поездка - третий в истории визит российского президента в Венгрию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин 17 февраля посетит с визитом Венгрию. "Хочу подтвердить, что наш президент нанесет визит в Венгрию 17 февраля", - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ранее в пресс-службе Кремля отмечали, что будущая поездка Путина в Венгрию "является ответом на визит премьер- министра Виктора Орбана в Москву 14 января 2014 года".

Предстоящая поездка - третий в истории визит российского президента в Венгрию и второй - именно для Путина, посетившего Будапешт также в феврале 2006 года. В 2015 году российский государства еще не совершал зарубежных визитов.

В своем поздравительном новогоднем послании Орбану Путин отметил, в частности, что рассчитывает на сохранение и преумножение потенциала российско-венгерских отношений. "Это отвечает коренным интересам народов обеих стран и идет в русле обеспечения стабильности и безопасности в Европе", - уверен президент РФ.

Во время визита венгерского премьера в Москву год назад была достигнута договоренность о строительстве двух новых энергоблоков на АЭС "Пакш" и подписано соответствующее соглашение. "Ввод новых блоков позволит повысить энергетическую независимость Венгрии, способствовать улучшению вопросов безопасности", - отметил тогда Путин. "Это уникальное соглашение, потому что более 40% объема работ предусмотрено как раз на венгерской стороне, - подчеркнул президент РФ. - Примерно 3 млрд долларов будет направлено на поддержание рабочих мест на венгерской стороне". И только налоговые поступления в бюджет составят более 1 млрд долларов.

Также глава государства привел данные, согласно которым объем накопленных российских капиталовложений в экономику Венгрии достиг 1,5 млрд долларов, а венгерских в российскую - около 2 млрд долларов.

"Венгрия - важный партнер России, с которым поддерживаются активные торгово-экономические связи, - подчеркнул Путин на встрече с Орбаном. - Во внешней торговле Венгрии Россия занимает первое место среди стран, не являющихся членами Евросоюза, а в целом наша страна - на третьем месте после Германии и Австрии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама