Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков подтвердил, что Путин посетит Венгрию 17 февраля

5 февраля 2015, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС

Предстоящая поездка - третий в истории визит российского президента в Венгрию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин 17 февраля посетит с визитом Венгрию. "Хочу подтвердить, что наш президент нанесет визит в Венгрию 17 февраля", - сказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Ранее в пресс-службе Кремля отмечали, что будущая поездка Путина в Венгрию "является ответом на визит премьер- министра Виктора Орбана в Москву 14 января 2014 года".

Предстоящая поездка - третий в истории визит российского президента в Венгрию и второй - именно для Путина, посетившего Будапешт также в феврале 2006 года. В 2015 году российский государства еще не совершал зарубежных визитов.

В своем поздравительном новогоднем послании Орбану Путин отметил, в частности, что рассчитывает на сохранение и преумножение потенциала российско-венгерских отношений. "Это отвечает коренным интересам народов обеих стран и идет в русле обеспечения стабильности и безопасности в Европе", - уверен президент РФ.

Во время визита венгерского премьера в Москву год назад была достигнута договоренность о строительстве двух новых энергоблоков на АЭС "Пакш" и подписано соответствующее соглашение. "Ввод новых блоков позволит повысить энергетическую независимость Венгрии, способствовать улучшению вопросов безопасности", - отметил тогда Путин. "Это уникальное соглашение, потому что более 40% объема работ предусмотрено как раз на венгерской стороне, - подчеркнул президент РФ. - Примерно 3 млрд долларов будет направлено на поддержание рабочих мест на венгерской стороне". И только налоговые поступления в бюджет составят более 1 млрд долларов.

Также глава государства привел данные, согласно которым объем накопленных российских капиталовложений в экономику Венгрии достиг 1,5 млрд долларов, а венгерских в российскую - около 2 млрд долларов.

"Венгрия - важный партнер России, с которым поддерживаются активные торгово-экономические связи, - подчеркнул Путин на встрече с Орбаном. - Во внешней торговле Венгрии Россия занимает первое место среди стран, не являющихся членами Евросоюза, а в целом наша страна - на третьем месте после Германии и Австрии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама