Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: Москва будет учитывать создание НАТО центров быстрого реагирования

5 февраля 2015, 16:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, февраля. /ТАСС
"Так называемый план укрепления восточного фланга альянса - не что иное, как наращивание боевых возможностей альянса на случай различных ситуаций", - заявил официальный представитель МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IVAN BOBERSKYY

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Москва будет учитывать в военном планировании создание НАТО центров быстрого реагирования вблизи российских границ. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя намеченное на четверг заседание глав минобороны стран НАТО в Брюсселе.

"Это само по себе тревожно, неоднократно наш постпред при НАТО высказывался на этот счет, - сказал он. - Речь идет о создании дополнительных оперативных возможностей для альянса реагировать вблизи российских границ".

"Так называемый план укрепления восточного фланга альянса - не что иное, как наращивание боевых возможностей альянса на случай различных ситуаций, - обратил внимание дипломат. - Поэтому у нас это вызывает глубокую озабоченность, тем более если речь идет о решениях высоких представителей военных ведомств НАТО".

"Мы посмотрим на те решения, которые будут приниматься в Брюсселе, но исхожу из того, что подобные решения, конечно, будут в полной мере учитываться в нашем военном планировании", - добавил Лукашевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама