Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров назвал "Исламское государство" порождением США

5 февраля 2015, 18:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 5, февраля. /ТАСС
По словам главы Чеченской республики, действия ИГ преследуют цель подорвать ислам изнутри
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 5 февраля. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал "Исламское государство" порождением США и других западных стран, объявивших скрытую войну против ислама. Об этом он написал на своей странице в соцсети, комментируя презентацию сборника материалов международной исламской конференции "Суфизм - безопасность для человека и стабильность для государств".

По его словам, "ваххабисты" идут по пути шайтана. "Они берут из Ислама только то, что хотят, а Ислам является словом Аллаха и делить его на части нельзя. Доклады свидетельствуют, что действия ИГИЛ также преследуют цель подорвать Ислам изнутри, заставить мир отвернуться от Ислама. Их жестокость, расстрелы, отрубание голов, сжигание людей на костре являются прямым продолжением того, что творили убийцы праведных халифов и внука Пророка. ИГИЛ является порождением США и других западных стран, объявивших скрытую войну Исламу", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Международная исламская конференция "Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств" проходила в Грозном в конце августа минувшего года. Она была приурочена к 63-й годовщине со дня рождения первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В ее работе приняли участие богословы из Египта, Индонезии, Иордании, Саудовской Аравии, Сирии, Кувейта и других стран, а также представители духовенства из регионов России.

"Ключевое звено радикального ислама"

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль-Каиды". 

Организация ИГ в настоящее время "превращается, по существу, в ключевое звено радикального ислама в Ближневосточном регионе и имеет тенденцию к дальнейшему росту", заявил ранее на встрече с военными атташе ряда стран начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, сейчас наиболее остро встал вопрос о противодействии деятельности этой организации. "По нашим оценкам, в состав действующих в Сирии и Ираке формирований "Исламского государства" входит уже до 70 тыс. боевиков различных национальностей", - сказал начальник Генштаба ВС РФ.

"Примечательно, что ранее именно США оказывали финансовую и техническую помощь этой группировке в борьбе против правительства Сирии", - напомнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама