Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: Россия не противопоставляет отношения с Грецией отношениям с ЕС и НАТО

6 февраля 2015, 7:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
"Мы будем продолжать развивать самые тесные связи с Грецией, как и со всеми другими государствами Европы", - подчеркнул постпред РФ при альянсе
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Россия не противопоставляет отношения с Грецией отношениям с ЕС и НАТО, заявил российским журналистам постпред РФ при альянсе Александр Грушко. Отвечая на вопрос, видит ли Россия новые возможности влияния на ЕС и НАТО, используя свои отношения с Грецией после смены там правительства, он призвал "не спекулировать на этой теме".

"Совершенно очевидно, что между Россией и Грецией существуют глубокие исторические связи, - указал Грушко. - Греция всегда находилась на позициях правильного понимания роли России, как важнейшего фактора стабильности и безопасности в большой Европе".

"Но вместе с тем Греция является частью западного мира и в своей политике она, разумеется, руководствуется теми решениями, которые принимаются в наднациональных форматах, в том числе с ее участием, - подчеркнул постпред РФ. - Мы будем продолжать развивать самые тесные связи с Грецией, как и со всеми другими государствами Европы".

"Мы не противопоставляем наши связи с ЕС и отдельными странами. Исходим из того, что, чем плотнее отношения с отдельными членами организации и самими организациями, тем плотнее будет вся система безопасности и ткань нашего сотрудничества", - заключил Грушко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама