Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: Россия сделает все возможное, чтобы память о ВОВ не была предана забвению

6 февраля 2015, 8:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

По словам диппредставителя, в настоящее время снова "предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и решений Нюрнбергского трибунала"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Память о Великой Отечественной войне не должна быть предана забвению. Об этом на брифинге в Гаване заявил заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

По его словам, в настоящее время снова "предпринимаются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны и решений Нюрнбергского трибунала, который ясно сказал, кто был в этой войне преступником, а кто - освободителем". "Самая очевидная ложь, которая поднимается вокруг этого вопроса, - попытка уравнять ответственность фашистской Германии и Советского Союза за развязывание Второй мировой войны", - сказал дипломат.

Кроме того, предпринимаются попытки "принизить роль советского народа в победе во Второй мировой войне, в победе, которая принесла народам Европы освобождение от фашистской чумы", отметил он. "Некоторые политики договорились до того, что эта победа принесла не освобождение, а якобы новое порабощение народов Европы", - обратил внимание Небензя. Назвав такие заявления кощунственными, замглавы российского МИД отметил огромную роль, которую играет история и ее правильное восприятие в воспитании подрастающего поколения

"Мы - Россия и другие страны, разделяющие наши оценки истории, - сделаем все возможное, чтобы память о Второй мировой войне, о Великой Отечественной войне, о героях как павших, так и умерших после окончания этих войн никогда не была предана забвению", - заверил он.

Отвечая на вопрос корр. ТАСС о совместных с кубинской стороной мероприятиях по случаю празднования годовщины Великой победы, Небензя отметил, что "70-летие победы советского народа в Великой Отечественной войне - крупное событие для России, для всех стран бывшего Советского Союза и для всего человечества". В Гаване, по словам российского дипломата, эта дата тоже будет отмечаться, а активное участие в подготовке празднований принимает посольство России. "Куба - наш союзник во Второй мировой войне, и мы хотим достойно отметить здесь это событие", - сказал он. В то же время дипломат не стал раскрывать деталей предстоящих в кубинской столице торжеств.

Российская делегация во главе с Василием Небензей находилась на Кубе для проведения межмидовских консультаций по широкому кругу вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества. Во время пребывания в Гаване российский представитель был принят министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом и заместителем председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама