Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: поставка Западом оружия на Украину приведет к эскалации конфликта и новым жертвам

6 февраля 2015, 12:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Постпред РФ подчеркнул, что "ответственность за продолжающиеся боевые действия и дальнейшие жертвы будет лежать на плечах тех, кто подливает масло в огонь"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavlo Palamarchuk

БРЮССЕЛЬ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Поставки Западом оружия на Украину приведут к эскалации конфликта на юго-востоке страны и новым жертвам.

Такое мнение высказал в интервью брюссельскому порталу EURActiv постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Это приведет к эскалации конфликта, дальнейшим жертвам. Какое бы оружие Запад не послал для усиления украинской армии или националистских вооруженных формирований, это не поможет победить в этом конфликте, - отметил Чижов. - В этой ситуации победить невозможно. Это гражданский конфликт, который может быть решен только политическим путем".

Постпред подчеркнул, что "ответственность за продолжающиеся боевые действия и дальнейшие жертвы будет лежать на плечах тех, кто подливает масло в огонь".

Кто может поставить оружие Киеву

Ранее агентство Associated Press сообщило, что президент США Барак Обама рассматривает возможность поставок оружия украинской армии. 

Представитель администрации президента, которого цитирует агентство, подтвердил ранее опубликованную газетой The New York Times информацию о возможном оказании летальной военной помощи Украине. 

По его словам, "у Обамы остаются сомнения по поводу принятия этого решения". Президент США, как подчеркивает представитель администрации главы государства, "также обеспокоен тем, что никакое количество вооружения украинских солдат не поставит их на один уровень с Российской армией".

Тем не менее Белый дом готов по-новому взглянуть на "недавнюю эскалацию конфликта" между Киевом и ополченцами.

Позиция Белого дома

Комментируя эти сведения на регулярном брифинге для журналистов, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что "никаких решений не принято". Вашингтон настаивает на "политическом и дипломатическом" преодолении внутреннего вооруженного конфликта на юго- востоке Украины, сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

Со своей стороны официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Бернадетт Михэн заверила, что "в центре нашего внимания продолжает находиться обеспечение решения при помощи дипломатических средств". Тем не менее, администрация США "всегда изучает другие возможные варианты действий", которые могут "помочь создать пространство для достиж

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама