Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья рассчитывают на расширение границ городских поселений без референдума

6 февраля 2015, 14:03 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 6, февраля. /ТАСС

Соответствующие переговоры ведутся с правительством РФ. По мнению региональных властей, такой шаг даст толчок развитию "зажатых" территорий

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 февраля. /ТАСС/. Власти Подмосковья обсуждают с правительством РФ возможность изменения границ городских округов без проведения референдума. Об этом в пятницу сообщил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, выступая на заседании Высшего совета при губернаторе региона.

По словам Кузнецова, в области необходимо расширять территории, "которые зажаты в своем развитии": Пущино, Власиха, Протвино, Лосино-Петровский, Бронницы. Это нужно для экономического развития, строительства домов для расселения ветхого жилья, создания промышленных площадок.

Власти Подмосковья также намерены продолжить практику укрупнения муниципалитетов и создания единых администраций для оптимизации ресурсов и управленческой модели. Укрупнение позволит исключить конфликты между муниципальными властями и сократить количество чиновников примерно на 20%.

В прошлом году единые администрации создали в 6 муниципалитетах. В этом году изменения в устав внесут еще в 10 районах, в том числе в Дмитровском, Егорьевском, Луховицком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама