Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Подмосковья рассчитывают на расширение границ городских поселений без референдума

6 февраля 2015, 14:03 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 6, февраля. /ТАСС
Соответствующие переговоры ведутся с правительством РФ. По мнению региональных властей, такой шаг даст толчок развитию "зажатых" территорий
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 6 февраля. /ТАСС/. Власти Подмосковья обсуждают с правительством РФ возможность изменения границ городских округов без проведения референдума. Об этом в пятницу сообщил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов, выступая на заседании Высшего совета при губернаторе региона.

По словам Кузнецова, в области необходимо расширять территории, "которые зажаты в своем развитии": Пущино, Власиха, Протвино, Лосино-Петровский, Бронницы. Это нужно для экономического развития, строительства домов для расселения ветхого жилья, создания промышленных площадок.

Власти Подмосковья также намерены продолжить практику укрупнения муниципалитетов и создания единых администраций для оптимизации ресурсов и управленческой модели. Укрупнение позволит исключить конфликты между муниципальными властями и сократить количество чиновников примерно на 20%.

В прошлом году единые администрации создали в 6 муниципалитетах. В этом году изменения в устав внесут еще в 10 районах, в том числе в Дмитровском, Егорьевском, Луховицком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама