Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст включил организацию "Голос-Поволожье" в реестр НКО - иностранных агентов

6 февраля 2015, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц считает, что акт Минюста "вызывает большие сомнения"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества "Голос-Поволжье". Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Самарской области внеплановой выездной проверки", - отмечают в минюсте.

В свою очередь сопредседатель движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц в беседе с ТАСС заявил, что акт Минюста "вызывает большие сомнения".

"В качестве политической деятельности были расценены частные выступления главы организации Людмилы Кузьминой, причем еще до вступления в силу закона об НКО - иностранных агентах. Так же были расценены книги на полках в офисе, которые, по мнению чиновников, "находясь в свободном доступе, могли формировать общественное мнение", - сказал он. "Решение минюста (о включении в реестр), на наш взгляд, - часть давления на Людмилу Кузьмину, которую в Самаре хотят привлечь за неуплату налогов", - утверждает сопредседатель движения "Голос".

Некоммерческие организации в России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама