Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев надеется, что по итогам трехсторонних переговоров прекратится конфликт на Украине

7 февраля 2015, 16:07 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 7, февраля. /ТАСС
Об этом сенатор заявил в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 7 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев рассчитывает, что вчерашние переговоры главы РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москве помогут остановить кровопролитие на Украине.

"События на Украине - это великая трагедия для всех нас, и я надеюсь, что переговоры, которые прошли вчера в Москве, будут результативными, остановят войну и поставят точку сомнениям, поставлять оружие на Украину или нет", - заявил в субботу сенатор в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности.

Признание итогов референдума в Крыму

Кроме того, Косачев заявил о том, что признав итоги референдума в Крыму в марте 2014 года, Россия проявила уважение в интересам крымчан.

"Это не было решением России, это было решение народа Крыма, который не хотел жить более в составе Украины", - подчеркнул сенатор.

Он напомнил, что в 1954 году, всего через год после смерти Иосифа Сталина, советское руководство приняло "тоталитарное решение" и передало полуостров Украине, "как мешок картошки", не спрашивая мнения его жителей. Тем не менее, Россия после распада СССР признала государственные границы Украины и дала ей "шанс мирно ужиться с Крымом, но Украина этот шанс упустила", подчеркнул Косачев.

"Вместо того чтобы уважать права человека в Крыму, они ввели один-единственный государственный язык, вы там не купите товары с инструкцией на русском языке, не найдете школ с обучением на русском языке и так далее", - отметил парламентарий и призвал участников конференции осознать причины вхождения Крыма в состав России для лучшего понимания глубины и природы кризиса на Украине.

Доказательств нет

 Ни одного доказательства присутствия войск РФ на территории Украины не существует, добавил Косачев.

"Нет ни одного доказательства (российского военного присутствия на Украине). Одни заявления, заявления и заявления о российских танках, авиации, вооружении и войсках", - подчеркнул парламентарий.

Косачев отметил, что сегодня есть множество людей, заинтересованных в том, чтобы представить Россию в роли агрессора. "Очевидно, что российских войск на Украине нет. Если у вас есть другая информация, я с удовольствием передам ее в Москву", - сказал сенатор в ходе дискуссии.

"Нет никаких российских войск на Украине. Если там идет гражданская война, то, поверьте, есть много людей, которые просачиваются в обе стороны. И абсолютно невозможно скрыть поставки любого оружия или живой силы на юго-восток Украины. Это совершенно исключено", - добавил Косачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама