Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров заявил о ключевой роли МАГАТЭ в случае возможной договоренности Ирана и "шестерки"

7 февраля 2015, 17:40 UTC+3
В субботу состоялась главы МИД РФ Сергея Лаврова с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) предстоит сыграть ключевую роль в проведении проверочной деятельности в рамках возможной будущей договоренности Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия). Об этом сообщили в российском дипведомстве по итогам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности.

"С российской стороны было также подчеркнуто, что МАГАТЭ предстоит сыграть ключевую роль в проведении проверочной деятельности в рамках возможной будущей договоренности об окончательном и всеобъемлющем урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной проблемы, - отметили в министерстве. - В интересах поддержания устойчивого функционирования МАГАТЭ важно, чтобы данная проверочная работа максимально базировалась на общепризнанной практике применения гарантий агентства".

"В ходе беседы особое внимание было уделено ходу переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы", - информировали в министерстве.

Лавров высоко оценил профессионализм агентства в обеспечении проверки выполнения Ираном взятых на себя обязательств в ядерной сфере по совместному плану действий, согласованному с "группой шести".

Инфографика Ядерная программа Ирана Ядерная программа Ирана
Карта Ирана с указанием основных объектов в рамках ядерной программы, детали соглашения между Ираном и международной "шестеркой", согласно которому Тегеран сократит ядерную программу в обмен на облегчение режима санкций. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама