Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Лаврова и Керри завершились

7 февраля 2015, 21:03 дата обновления: 7 февраля 2015, 21:44 UTC+3 МЮНХЕН 7, февраля. /Спец.корр.ТАСС
На встрече намечалось обсудить ситуацию на Украине, положение дел в Сирии, иранскую ядерную программу
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров

© EPA/MARTIAL TREZZINI

МЮНХЕН, 7 февраля. /Спец.корр.ТАСС/. Первые в этом году переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, длившиеся 1,5 часа, завершились в Мюнхене.

Отвечая на вопрос российских журналистов по итогам встречи, официальный представитель госдепа США Джен Псаки подтвердила, что стороны сконцентрировались на украинской тематике, но обсуждались и другие темы. "Да, стороны обсудили в том числе Украину", - сказала она.

Перед началом встречи министры, улыбаясь, пожали друг другу руки. Спустя минуту прессу попросили удалиться. Лавров поздравил Керри с победой его любимой команды "Пэтриот" в матче против "Хоукс" в финале Суперкубка по американскому футболу.

В переговорах с российской стороны, в частности, приняли участие заместители глав МИД Михаил Богданов и Алексей Мешков.

Требуют, но не выполняют

Ранее в Мюнхене глава МИД РФ, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал западных партнеров отказаться от двойных стандартов в отношениях с Россией и в ситуации на Украине и "не путать яблоки с апельсинами".

Сергей Лавров заявил, что Запад требует от России выполнения договоренностей, которые не выполняет сам, готовится поставлять на Украину оружие и закрывает глаза на проявления ксенофобии и использование кассетных бомб, критикует Россию за воссоединение с Крымом, хотя это событие произошло в соответствии с Уставом ООН на основе референдума, которого не было, например, при отделении Косово от Сербии и объединении Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама