Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудил с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини ситуацию на Украине

8 февраля 2015, 13:44 дата обновления: 8 февраля 2015, 15:08 UTC+3 МЮНХЕН МЮНХЕН 8, февраля. /ТАСС
Также на переговорах были затронуты основные вопросы отношений России и ЕС
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© EPA/TOBIAS HASE

МЮНХЕН, 8 февраля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Мюнхене двустороннюю встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. 

Стороны обсудили отношения России и ЕС, а также ситуацию на Украине. Об этом сообщили в воскресенье в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Ранее в рамках 51-й международной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Лавров встретился с главой Республики Корея Юн Бён Се и главным прокурором Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсудой.

В ходе встречи с корейским лидером стороны планировали затронуть, в частности, перспективы возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Переговоры с главным прокурором МУС проходили в закрытом режиме.

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности

51-я международная Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности, которая проходит с 6 по 8 февраля, собрала около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира.

В центре внимания - урегулирование конфликта на Украине и будущее европейской архитектуры безопасности в свете украинского кризиса, борьба с терроризмом и ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

Среди участников дискуссий - канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, вице-президент США Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Россию в Мюнхене представляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама