Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: контакты РФ с НАТО в прежнем формате зависят от готовности НАТО

8 февраля 2015, 16:01 UTC+3
Глава российского МИД заявил, что на Мюнхенской конференции коллеги из НАТО выразили заинтересованность в продолжении с Россией диалога, в том числе по военной линии
Материал из 1 страницы

МЮНХЕН, 8 февраля. /ТАСС/. Россия может рассматривать вопросы возвращения к прежним форматам контактов с НАТО, как только НАТО будет к этому готова. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Когда НАТО будет готова, я думаю, мы тоже рассмотрим возможность возвращения к этим форматам", - сказал он журналистам на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам министра, в ходе конференции натовские коллеги выразили заинтересованность в продолжении с Россией диалога, в том числе по военной линии и вопросу контроля и координации в воздушном пространстве. "Мы указали, что именно натовские структуры прекратили все виды практического сотрудничества, в том числе сотрудничество между военными, в том числе в вопросе по совместному контролю за воздушным пространством", - сказал Лавров.

Также Лавров затронул тему отношений НАТО с Украиной. "Что касается Украины в контексте ее отношений с НАТО и параллелей между Украиной и Грузией, то я этой параллели не проводил, - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. - Ее провели члены НАТО, когда в апреле 2008 года на саммите в Бухаресте записали в свою декларацию, что Грузия и Украина будут в НАТО. То, что эта констатация, за которую боролись некоторые члены альянса, при сопротивлении некоторых других, все-таки попала в официальный документ - у меня нет сомнений - сыграло очень неблаговидную роль в тех решениях, которые тогда принял Михаил Саакашвили, начав военную авантюру в Южной Осетии, в том числе против миротворцев", - подчеркнул Лавров.

"Я очень надеюсь, и я сказал об этом в своем выступлении на конференции, что головокружение от такой безоглядной поддержки не сослужит плохую службу нынешним украинским властям", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама