Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФСКН России высказался против присоединения ведомства к МВД

9 февраля 2015, 11:41 UTC+3
"В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако кроме него там борется с наркопреступностью еще 21 ведомство", - отметил Иванов
Материал из 1 страницы
Директор ФСКН Виктор Иванов

Директор ФСКН Виктор Иванов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов высказался против присоединения наркоконтроля к МВД, о возможности которого ранее упоминалось в СМИ. Об этом глава ведомства заявил журналистам после пресс-конференции в Москве.

"Идея, что все надо соединить в одно ведомство, мне кажется неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако кроме него там борется с наркопреступностью еще 21 ведомство", - сказал Иванов.

Он отметил, что "ФСКН добилась с 2003 года немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками, тогда как МВД занимается в основном борьбой с уличными наркоторговцами". "Это логично, ведь у нас всего 30 тыс. человек, мы не можем перекрыть всю улицу. А вообще, у нас занимается борьбой с наркоторговцами целый ряд ведомств: ФСБ, СК, то же МВД", - добавил директор ФСКН.

Информация о возможной ликвидации ведомства

Ранее сайт газеты "Ведомости" сообщил, что в органах власти обсуждаются предложения о ликвидации ФСКН как самостоятельного органа и передаче части ее личного состава в МВД. Издание ссылается на "близкий к МВД источник".

В ФСКН отказались комментировать эту информацию.

"Информацию о ликвидации ФСКН мы комментировать не уполномочены", - сказал ТАСС представитель пресс-службы наркоконтроля.

При этом он выразил мнение, что "в последнее время идет целенаправленная кампания по информационной дискредитации деятельности ФСКН".

"Результаты работы ведомства есть на его официальном сайте, любой может оценить эффективность работы службы", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным источника ТАСС в ФСКН, 30 января руководство службы сообщило личному составу, что сотрудникам наркополиции ничего не грозит.

Оптимизация в МВД: набор сотрудников приостановлен

МВД России приостановило с 1 февраля набор новых сотрудников в рамках принимаемых мер по оптимизации штатной численности ведомства.

"В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года", - сообщили ТАСС в пресс-центре министерства.

"Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, увольнение действующих сотрудников проводиться не будет", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}