Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: никаких ультиматумов на переговорах в Москве не предъявлялось

9 февраля 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Тон переговоров президента РФ с канцлером ФРГ и президентом Франции был конструктивным, заявил пресс-секретарь Владимира Путина
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Тон переговоров президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом был конструктивным, ни о каких ультиматумов в адрес главы Российского государства не может быть и речи. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков радиостанции "Говорит Москва".

"Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне",- сказал Песков.

По итогам консультаций Путина с Меркель и Олландом, которые состоялись в пятницу в Москве и были продолжены в воскресенье по телефону, Песков сообщил, что переговоры были "конструктивными и содержательными".

Сам Путин после телефонного разговора с коллегами сообщил, что была достигнута договоренность провести встречу в "нормандском формате" в среду с Минске, "если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали".

Вместе с тем газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила в понедельник, что Меркель якобы поставила Путину ультиматум с требованием принять план урегулирования на Украине, предложенный Западом, иначе санкции против РФ будут усилены.

Блицвизит в Москву

Европейские лидеры посетили российскую столицу в минувшую пятницу, чтобы обсудить вопросы урегулирования ситуации на Украине. Перед визитом в Москву Меркель и Олланд совершили краткий визит в Киев для встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

8 февраля лидеры "нормандской четверки" в режиме телеконференции договорились провести встречу по урегулированию украинского конфликта в Минске в среду, 11 февраля.

В Москве рассчитывают, что на саммите в "нормандском формате" будут приняты важные решения. Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, в западных странах растет понимание необходимости отказаться от голословных обвинений и призывов к наказанию в связи с ситуацией на Украине и начать разговор о создании устойчивой системы европейской безопасности. Лавров также подчеркнул, что большинство европейских политиков негативно оценивают перспективу поставок оружия на Украину и в этом позиция России и европейских коллег схожа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама