Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед внесением в Госдуму инициатива Милонова должна быть одобрена заксобранием Петербурга

9 февраля 2015, 14:14 дата обновления: 9 февраля 2015, 18:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Напрямую внести инициативу в Госдуму могут только депутаты нижней палаты и члены Совета Федерации, напомнила первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова
Материал из 1 страницы
Заместитель Председателя ГД Надежда Герасимова

Заместитель Председателя ГД Надежда Герасимова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Инициатива депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова о возврате в Уголовный кодекс понятия "измена Родине" перед внесением в Госдуму должна быть сначала одобрена региональным парламентом, где работает этот политик. Это подтвердила ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Ранее Милонов сообщил ТАСС, что планирует лично направить проект поправки в нижнюю палату российского парламента, а не через Заксобрание Петербурга.

"У нас такого в природе не было", - отметила Герасимова. Из представителей законодательной власти напрямую внести инициативу в Госдуму могут только депутаты нижней палаты и члены Совета Федерации, напомнила она. "А депутат субъекта РФ может внести законопроект только на рассмотрение Законодательного собрания этого региона, и только после его одобрения законопроект может быть предложен на обсуждение Госдумы", - добавила парламентарий.

Аргументируя необходимость внесения своих поправок, Милонов заявил, что "замена существующей дефиниции на понятную каждому формулировку является ценностным вектором". Возвращение в право данного понятия ("измена Родине") обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является актом, направленным против всей страны и каждого гражданина", - сказал он.

Кроме того, политик предлагает расширить толкование понятия "государственная измена" и применять его против организаций и лиц, спонсируемых из-за рубежа. "Считаю целесообразным применение данной правовой нормы к тем гражданам, которые исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях", - уточнил Милонов.

Справка

В настоящий момент статья 275 УК РФ предусматривает толкование понятия "государственная измена" как совершенные гражданином РФ шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама