Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты России и Египта посетили Каирскую оперу

10 февраля 2015, 0:25 UTC+3 КАИР КАИР 9, февраля. /ТАСС
В честь приезда главы российского государства в театре прошел гала-концерт
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который прибыл в Египет с официальным визитом, вечером в понедельник вместе с лидером этой страны Абдель Фаттахом ас-Сиси посетил Каирскую оперу. В честь приезда главы российского государства прошел гала-концерт.

Оркестр оперы встретил лидеров обоих государств фанфарами из четвертой части симфонии номер один Сергея Рахманинова. Программа гала-концерта включала отрывки классических русских произведений, а также традиционные восточные народные танцы. В частности, оркестр исполнил праздничную увертюру Д.Шостаковича, "Вставайте, люди русские" и "Въезд Александра во Псков" из кантаты Сергея Прокофьева "Александр Невский", а также четвертый акт балета "Лебединое озеро".

История Оперного театра в Египте неразрывно связана со строительством и открытием Суэцкого канала. Театр, возведенный по случаю открытия канала, был назван Хедирским оперным театром. Здесь впервые прошла постановка оперы Джузеппе Верди "Аида", написанная специально для его сцены. Отрывок из этого произведения - сцена триумфа - также был также представлен сегодня в программе гала-концерта.

Спустя столетие после строительства, в 1971 году театр сгорел дотла.

В 1988 году была открыта современная Каирская опера, построенная при участии японских специалистов. С этого момента опера остается ведущей сценой и важным центром культуры Египта, Африканского континента и Ближнего Востока.

Каирская опера имеет четырехуровневый главный зал на 1,3 тыс. мест и одноуровневый малый зал на 500 мест, а также театр под открытым небом, рассчитанный на 1 тыс. зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама