Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мезенцев: ШОС имеет громадный ресурс для обеспечения стабильности и безопасности в регионе

10 февраля 2015, 11:09 UTC+3 Андрей Кириллов, Алексей Селищев

По его мнению, диалог стран-партнеров по Шанхайской организации сотрудничества набирает все больший международный авторитет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) имеет "громадный ресурс для обеспечения стабильности и безопасности в регионе, включая и учитывая фактор Афганистана". С таким заявлением генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев выступил во вторник на втором заседании Пресс- клуба этой организации.

Мезенцев отметил прежде всего потенциал политико-дипломатического взаимодействия государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС, все более набирающей международный авторитет.

В 2012 году Афганистану, напомнил он, был предоставлен статус государства-наблюдателя в ШОС, что трактуется экспертами как "особое внимание ШОС к вопросам безопасности и стабильности". Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что согласно позиции глав государств ШОС решение афганского вопроса возможно при центральной координирующей роли ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости