Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: уход делегации РФ из ПАСЕ не означает разрыв диалога с европейскими институтами

10 февраля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Россия "намерена работать на площадке ОБСЕ и поддерживать контакты с Европарламентом", заявил глава комитета Госдумы по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Уход делегации РФ из ПАСЕ не означает разрыв диалога с европейскими институтами, это подчеркнул в эфире телеканала "Россия-24" глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Политик принимает сейчас участие в дебатах Европарламента в Страсбурге.

"Такие контакты абсолютно необходимы. Две недели назад наша делегация покинула ПАСЕ, но это не означает, что мы прервали диалог с европейскими институтами", - подчеркнул Пушков. Он заверил, что Россия "намерена работать на площадке ОБСЕ и поддерживать контакты с Европарламентом".

Говоря о своей текущей поездке в Страсбург, Пушков, находящийся под санкциями Евросоюза, отметил, что его пригласил комитет по международным делам Европарламента. "Это была их инициатива. Они считают нужным поддерживать отношения с Россией, они понимают, что без России ни украинского кризиса, ни крупнейших вопросов стоящих перед Европой не решить", - сказал российский депутат. "Я считаю, что в этих условиях мы должны поддерживать эти отношения", - заключил он.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля права голоса и участия в руководящих органах. После этого делегация РФ до конца текущего года прекратила свое участие в ПАСЕ.

О поставках на Украину американского оружия

По оценке Пушкова, в Европарламенте с тревогой реагируют на возможные поставки Украине летальных вооружений США.

"Есть тревога, что если США начнут поставлять вооружения на Украину, это может очень плохо закончится для Европы и европейской безопасности в целом. Как справедливо говорил (президент Франции) Франсуа Олланд, Европа может оказаться на грани тотальной войны", - заметил Пушков.

На его взгляд, "сейчас европейская элита находится на перепутье". "Она пришла к выводу, что продолжение военных действий и военное противостояние не могут быть ответом на те вопросы, которые стоят перед Украиной. Так что сдвиги есть", - считает Пушков.

В этом же контексте российский депутат сообщил, что в ходе дискуссий "очень громко звучали голоса тех, кто говорил, что Европарламент не имеет права судить Россию, Европарламент должен лучше разбираться в ситуации, что Россия не является агрессором, а ситуация совершенно другая". "Это даже удивило", - признался глава комитета Госдумы.

Вместе с тем, по его оценке, Европарламент изначально был един "в своей негативной оценке в отношении России". "Сохраняется полное молчание о преступлениях Киева… Киев неприкасаем в глазах подавляющего большинства евродепутатов. Это результат политических установок их правительств… А также ни слова о роли США. Как будто это чисто европейская проблема", - добавил Пушков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама