Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: в случае поставок США оружия Киеву РФ продолжит действовать путем дипломатии

10 февраля 2015, 12:09 UTC+3
При этом секретарь Совбеза России заявил, что, если Вашингтон начнет поставлять оружие на Украину, это приведет к дальнейшей эскалации конфликта
Материал из 1 страницы
© Степан Петренко/ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает, что Россия продолжит дипломатические усилия по урегулированию кризиса на Украине, даже если США начнут поставки оружия в эту страну.

"Если они (США) будут поставлять оружие, будет дальнейшая эскалация конфликта, он будет нарастать", - подчеркнул Патрушев, отвечая на вопросы журналистов.

"Нет, я думаю, мы будем действовать дипломатическими путями", - ответил он на вопрос, возможны ли ответные действия России в случае поставок оружия США на Украину.

Дискуссия о поставках оружия Киеву

В мировом сообществе пока нет единого мнения о том, возможна ли поставка летального оружия Киеву. 

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности 7 февраля глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн призвал немедленно начать поставки оружия для нужд украинской армии.

В целом, как проанализировали ряд СМИ итоги мероприятия, конференция показала, что Берлин, Лондон и Париж намерены решать украинский кризис путем наложения санкций на Россию, в то время как Вашингтон выступает приверженцем поставок летального вооружения на Украину.

В то же время госсекретарь США Джон Керри заявил, что Брюссель и Вашингтон едины в мнении об отсутствии военного решения украинского конфликта.

2 февраля агентство Associated Press со ссылкой на источник в администрации президента США Барака Обамы сообщило, что американский лидер рассматривает возможность поставок оружия украинской армии, однако "у Обамы остаются сомнения по поводу принятия этого решения". 

Тогда же председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что в случае принятия положительного решения о поставках летального оружия из США на Украину эскалация напряженности на юго-востоке страны усилится.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама