Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и президент Египта продолжают переговоры с участием членов делегаций двух стран

10 февраля 2015, 14:15 дата обновления: 10 февраля 2015, 16:03 UTC+3 КАИР КАИР 10, февраля. /ТАСС

По окончании двусторонней беседы начнутся российско-египетские переговоры в расширенном составе - с участием министров и других участников делегаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси

© ТАСС/Пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев

КАИР, 10 февраля. /ТАСС/. Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси после переговоров в формате один на один продолжили консультации в расширенном составе. К лидерам присоединились члены делегаций двух стран. Переговоры проходят во дворце Эль-Кобба на площади Тахрир.

Как и встреча в узком составе, переговоры с участием членов делегации после протокольной фото- и видеосъемки проходят за закрытыми дверями.

Кто участвует в переговорах

С российской стороны в переговорах участвуют глава МИД Сергей Лавров, замглавы администрации - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр энергетики Александр Новак, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава ФСВТС Александр Фомин, глава госкорпорации "Ростатом" Сергей Кириенко, первый замминистра обороны Аркадий Бахин, гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

С египетской стороны за столом переговоров, помимо президента страны, - премьер министр Ибрагим Махлеб, главы МИД и оборонного ведомства, министры экономического блока и другие высокопоставленные чиновники.

Завершит программу официального визита российского лидера в Египет подписание в присутствии президентов документов о двустороннем сотрудничестве. Ожидается, что главы государств дадут совместную пресс-конференцию.

Дворец Эль-Кобба в египетской столице, построенный в середине ХIХ века, в настоящее время является резиденцией для встречи официальных гостей из зарубежных стран.

В понедельник российский лидер приехал в Египет с двухдневным визитом. В тот же вечер главы государств посетили концерт в Каирской опере - одном из ведущих культурных центров Египта и всего Ближнего Востока. 

Во вторник Путин уже провел встречу с патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II. Президент отметил, что в России веками складывались особые отношения между представителями разных религий на основе взаимоуважения.

Со своей стороны патриарх сказал, что он прилагает все усилия для того, чтобы христиане и мусульмане Египта жили в мире, и добавил, что аналогичные усилия прилагает и действующий президент АРЕ. "Уверен, что дела пойдут хорошо", - сказал Феодор II.

Главная тема переговоров

Это первая зарубежная поездка российского лидера в текущем году. В Москве констатируют, что между Путиным и ас-Сиси сложились хорошие личные отношения.

Одной из ключевых тем переговоров станет международная проблематика, прежде всего поиск путей оздоровления ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Кроме того, главы государств уделят внимание также наращиванию двусторонних экономических связей, которые демонстрируют положительную динамику. На полях визита готовятся к подписанию меморандум о сотрудничестве в области привлечения инвестиций и участия российских компаний в строительстве объектов в Египте, а также соглашение между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и министерством инвестиций АРЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама