Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: глава парламентской ассамблеи ОБСЕ посетит Москву для встречи с Нарышкиным

10 февраля 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
Встреча пройдет 12 февраля, на ней будет обсуждаться вопросы, вынесенные на предстоящую сессию ПА ОБСЕ, в частности украинский кризис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в четверг, 12 февраля, посетит Москву для встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и обсуждения повестки предстоящей сессии Ассамблеи, которая состоится в Вене в конце февраля. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

"Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва приезжает в Москву в четверг, у него состоится встреча с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и с некоторыми членами российской делегации в ПА ОБСЕ", - сказал парламентарий. По его словам, "будут обсуждаться вопросы, которые будут подниматься на предстоящей сессии". Среди таковых Пушков назвал украинский кризис, а также тему межпарламентской контактной группы ПА ОБСЕ по Украине, "решение о создании которой было принято на сессии ПА в Баку, но которое осенью было блокировано усилиями самой Украины, Польши и США".

Нарышкин и Канерва в прошлом году встречались несколько раз. Так, в октябре оба они принимали участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, основной темой которой стало обсуждение вопросов безопасности в Европе. Изначально предполагалось, что "на полях" сессии пройдет заседание созданной по инициативе РФ контактной группы ПА ОБСЕ по Украине. Однако оно было перенесено на более поздний срок из-за отказа представителей Киева принять в нем участие. Кроме того, в сентябре 2014 года Канерва посетил Москву, где также встретился с Нарышкиным. Главной темой обсуждения стали пути разрешения конфликта на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама