Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор от Крыма считает некорректным заявление спикера Рады о ее участии в ПА ОБСЕ

10 февраля 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

"Нормативно-правовая база, регулирующая деятельность ОБСЕ, не предусматривает механизмов исполнения подобного рода заявлений", - заявила Ольга Ковитиди

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Заявление председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана о недопустимости участия в российской делегации на Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ сенатора от Крыма юридически некорректно. Такое мнение высказала Ольга Ковитиди, представляющая в Совете Федерации исполнительную власть республики.

6 февраля Гройсман на встрече с главой ПА ОБСЕ Илккой Канервой заявил о недопустимости присутствия в составе делегации РФ сенатора от Крыма Ольги Ковитиди. Он также поручил членам украинской делегации обжаловать полномочия российского парламентария в ходе очередной сессии ПА ОБСЕ, которая состоится 18-20 февраля в Вене.

"Это заявление может быть рассмотрено исключительно как некорректное пожелание Украины, поскольку нормативно- правовая база, регулирующая деятельность ОБСЕ, не предусматривает механизмов исполнения подобного рода заявлений", - пояснила Ковитиди, подчеркнув, что вопросы пребывания в составе парламентской делегации России относятся исключительно к области правового регулирования РФ, а любые вмешательства могут расцениваться как нарушение национального суверенитета.

Сенатор также напомнила, что правомерность пребывания Республики Крым в составе РФ обусловлена результатами всенародного референдума 16 октября 2014 года, проведенного в соответствии с нормами международного права и устава ООН. "В то время, как Россия в своей политической и международной деятельности следует принципам толерантности и соблюдения международного права, Украина подобного рода заявлениями пытается сорвать мирный путь переговоров, инициированный Россией", - считает она.

Сенатор призвала ОБСЕ, созданную в эпоху холодной войны как форум "Восток - Запад", не допустить "осуществления нового витка вооружения и замораживания внешнеполитических, внешнеэкономических отношений стран - участниц этой организации".

"Мы обязаны приложить все усилия, чтобы остановить кровопролитие на Украине. Умение слышать, договариваться и уступать во имя мира, безопасности и будущего наших детей, является сегодня общей задачей мирового сообщества, и именно ее мы будем осуществлять в ОБСЕ", - заявила парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама