Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕР формирует кадровый резерв членов избиркомов в преддверии думских выборов в 2016 году

10 февраля 2015, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС
У составов действующих избиркомов истекает срок полномочий, пояснил первый замруководителя центрального исполнительного комитета партии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. "Единая Россия" будет отдавать предпочтения представителям научного сообщества, отбирая кадровый резерв членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в преддверии выборов в Госдуму в 2016 году. Об этом сообщил первый замруководителя центрального исполнительного комитета партии, член ЦИК РФ с правом совещательного голоса Константин Мазуревский.

Он заявил о начале масштабной работы по ротации членов избирательных комиссий, так как у составов действующих избиркомов истекает срок полномочий. По словам Мазуревского, в 2015 году будут сформированы 1927 территориальных избирательных комиссий (ТИК) из 2773. "ТИК - вышестоящая по отношению к участковой избирательная комиссия, которая практически в постоянном режиме участвует в выборных кампаниях. На сегодняшний день, как это предусмотрено законом, партия имеет своего представителя в каждой избирательной комиссии", - сказал Мазуревский на партийном селекторном совещании.

Единоросс подчеркнул, что проведение открытых и легитимных выборов невозможно без участия в работе избиркомов профессионалов, "хорошо знающих законодательство и умеющих отстаивать свою позицию". "Нам необходимо уже сейчас начать подготовку для отбора своих представителей в избирательные комиссии и определиться с кандидатурами", - отметил он.

Мазуревский указал, что при выборе кандидатов в избиркомы предпочтение будет отдаваться представителям научного сообщества и общественности, экспертам, которые не обязательно должны быть при этом членами "Единой России". Среди требований к кадровому резерву - знание законов, активная жизненная позиция, отсутствие судимости, желательно участие не менее чем в двух выборных кампаниях в любом качестве.

Выборы в Госдуму должны состояться в первое воскресенье декабря 2016 года. Впервые после долгого перерыва выборы нижней палаты парламента пройдут по смешанной системе - 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, еще 225 - по партийным спискам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама