Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: в России находятся 1 млн 270 тыс. украинцев призывного возраста

10 февраля 2015, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Всего в РФ находится 2,5 млн граждан Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. На территории России сейчас находятся 2,5 млн граждан Украины, из которых 1 млн 270 тыс. - призывного возраста. Об этом сообщил секретарь Совбеза России Николай Патрушев в интервью "Российской газете".

"В настоящее время более 2,5 миллиона граждан Украины пребывают на российской территории, в том числе около 500 тысяч уже получивших статус беженца или право на временное убежище", - сказал Патрушев.

На его взгляд, "интересна еще одна цифра - здесь один миллион 270 тысяч украинских граждан призывного возраста". "Часть из них спасается от мобилизации в России - стране-"агрессоре". Из Европы-то могут и вернуть, причем сразу в военкомат и на фронт", - заметил Патрушев.

По его данным, "беженцы из Украины есть уже и в Венгрии, и в Польше, и в других странах". "Но львиная доля у нас. Мы уже дали приют многим и не намерены перекрывать границу для других, несмотря на определенные трудности с их размещением", - заверил секретарь Совбеза.

Он отметил, что "Польша, которая объявила себя куратором Украины перед ЕС, в прошедшем году не оформила в качестве беженца ни одного украинца, чтобы не брать на себя социальных обязательств". "Зато она дает украинским гражданам вид на жительство, получая сверхдешевую рабочую силу", - добавил Патрушев.

Москва за территориальную целостность Украины

Патрушев также заявил, что Москва выступает за территориальную целостность Украины, если власти в Киеве будут прислушиваться к мнению всех граждан.

"Российская Федерация однозначно выступает за территориальную целостность Украины в существующих границах. При условии, что Киев готов слушать и учитывать мнение своих регионов и разных групп граждан", - сказал он.

Патрушев подчеркнул, что "американцы и их союзники совершенно бездоказательно продолжают называть Россию агрессором". "Очередное подобное заявление сделал в Киеве государственный секретарь США Джон Керри. При этом его не смущает, что сказки о присутствии на украинской территории российских войск опроверг даже начальник генерального штаба Украины", отметил секретарь Совбеза РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама