Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Обама договорились о поддержании контактов для сближения по ситуации на Украине

11 февраля 2015, 1:19 UTC+3

Президенты России и США в телефонном разговоре подчеркнули важность скорейшего прекращения кровопролития

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Президенты России и США подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток", - сказано в сообщении.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Путин дал "развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в "нормандском формате".

Путин и Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях в целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине.

Встреча "нормандской четверки"

В Минске в среду ожидается саммит "нормандской четверки" в Минске, который может стать кульминацией многосторонних усилий в поиске разрешения украинского кризиса. В столицу Белоруссии должны приехать президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Меркель и Олланд на прошлой недели посетили Киев и Москву и озвучили предложения по плану урегулирования украинской проблемы. Как сообщил в минувшую пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, "исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей - документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным".

В воскресенье "четверка" обговорила развитие ситуации по телефону и назначила встречу на 11 февраля в Минске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама