Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председательство России в Деловом совете БРИКС начнется 1 апреля

11 февраля 2015, 11:25 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Саммиты ШОС и стран БРИКС пройдут в Уфе в июле
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Председательство России в Деловом совете БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) начнется 1 апреля 2015 года, в настоящее время формируются планы мероприятий. Об этом сообщили на завершившемся в срежу заседании Делового совета БРИКС в Бразилии.

Саммиты ШОС и стран БРИКС пройдут в столице Башкирии - Уфе 8-10 июля 2015 года.

Как сообщили ТАСС в правительстве Башкирии, 18 июня в рамках Петербургского международного экономического форума предусмотрено проведение отдельного конгрессного мероприятия, посвященного состоянию и перспективам экономического сотрудничества между странами БРИКС. В июле в Уфе планируются мероприятия Делового совета, которые предполагается завершить ставшей уже традиционной встречей лидеров стран-партнеров с членами Делового совета.

"Россия внесла несколько интересных предложений, в частности от Агентства стратегических инициатив - по внедрению стандартов по снижению административных барьеров для бизнеса в странах БРИКС", - сказал зампредседателя национальной части Делового совета стран ШОС и БРИКС, вице- президент Торгово-промышленной палаты Башкирии Азат Фазлыев.

По его словам, от мероприятий под председательством РФ участники ждут продолжения разговора об усилении экономической интеграции входящих в объединение стран, перехода экономического сотрудничества на качественно новый уровень.

Деловой совет БРИКС учрежден на саммите объединения в конце марта 2013 года в южноафриканском городе Дурбане. Главной задачей совета должна стать реализация многосторонних инвестиционных проектов. БРИКС представляет собой группу из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама