Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы отклонил законопроект о замене российского триколора на имперский флаг

11 февраля 2015, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Инициатива принадлежала депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству вынес отрицательное заключение на проект закона о замене российского триколора на имперский черно-желто-белый флаг. Инициатива принадлежала депутату от ЛДПР Михаилу Дегтяреву.

В пояснительной записке к законопроекту Дегтярев утверждал, что "существующий бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу нашего государства и до сих пор не стал символом, объединяющим большинство граждан России". "За последний год Россия укрепила свой статус сверхдержавы, органы власти которой могут принимать самостоятельные решения без согласований с иностранными элитами. Состоялось воссоединение Крыма с Россией, Таможенный союз превращается в крупнейшее евроазиатское межгосударственное объединение с ожидаемым участием в нем Армении, Индии, Киргизии, Сирии и Турции, рубль в ближайшие годы может стать мировой резервной валютой. Вследствие этого социологи фиксируют рост патриотических настроений", - поясняет автор.

При этом, убежден Дегтярев, "многие пожилые россияне с большей симпатией относятся к советской символике и красному флагу, значительная часть граждан России предпочитает черно-желто-белый флаг Российской империи, а в ряде национальных республик региональные флаги популярнее, чем российский триколор". В силу этого либерал-демократ предложил "возвратить черно-желто-белому флагу статус государственного символа России".

На заседании профильного комитета законопроект было предложено отклонить практически без обсуждения. С юмором к инициативе Дегтярева отнеслись даже его коллеги по фракции ЛДПР. "Давайте вынесем законопроект на заседании палаты шестого созыва или палаты номер шесть", - шутили они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама