Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антимайдан" обратился в Генпрокуратуру из-за ролика Парнаса про митинг 1 марта

11 февраля 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Ролик был размещен в интернете в конце января. "Антимайдановцы", увидели в нем "очевидную пропаганду насилия и поощрение проявлений экстремизма"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Общественное движение "Антимайдан" попросило Генпрокуратуру проверить на экстремизм видеоролик петербургского отделения партии Парнас (Партия народной свободы), в котором авторы призывают выйти на "Антикризисный марш "Весна" 1 марта.

Как сообщила в среду пресс-служба "Антимайдана", речь идет о ролике, размещенном 30 января на "Ютубе". Борцы с "цветными революциями", как характеризуют себя "антимайдановцы", увидели в этом видео "очевидную пропаганду насилия и поощрение проявлений экстремизма". В частности, они упоминают о "длительной и навязчивой" демонстрации кадров массовых беспорядков, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади.

"Движение "Антимайдан" официально просит Генеральную прокуратуру РФ проверить содержание данного видеоролика на предмет наличия в нем признаков экстремизма и состава преступления по статье 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ", - говорится в сообщении пресс- службы.

Кроме того, движение просит московскую мэрию "обратить внимание организаторов мероприятия 1 марта на недопустимость призывов к организации массовых беспорядков".

"Мы заявляем, что если мероприятие 1 марта не будет санкционировано, то движение "Антимайдан" выйдет на площади Москвы для пресечения возможных провокаций и беспорядков", - отмечается в сообщении.

Сами "антимайдановцы" намерены 21 февраля провести акцию в центре Москвы, посвященную годовщине "киевского майдана". Мэрия уже согласовала шествие от улицы Покровка до Площади Революции и митинг на Площади Революции.

О создании "Антимайдана" было объявлено в середине января. Лидерами движения вошли член Совета Федерации, первый зампред всероссийской общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин, президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков". Главная цель движения, как заявляют его активисты, - предотвращение "цветных революций" в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама