Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия и Венесуэла осуждают попытки силового диктата отдельных государств

11 февраля 2015, 19:46 UTC+3 КАРАКАС КАРАКАС 11, февраля. /ТАСС

Министр обороны РФ отмечает близость позиций России и Венесуэлы по современным проблем международной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 11 февраля. /ТАСС/. Россия и Венесуэла единодушно осуждают попытки силового диктата отдельных государств, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в Каракасе.

"Мы с удовлетворением отмечаем близость позиции России и Венесуэлы современным проблем международной безопасности. Наши страны единодушно осуждают попытки силового диктата со стороны отдельных государств", - сказал Шойгу в ходе переговоров с министром обороны Венесуэлы генералом армии Владимиром Падрино Лопесом.

"Отмечаем готовность наших венесуэльских партнеров выступать с нами единым фронтом в решении самых серьезных проблем, стоящих перед мировым сообществом", - отметил министр обороны России.

Он подчеркнул, что свидетельством активной позиции Венесуэлы в международных делах стало избрание Генеральной Ассамблей ООН этой страны в прошлом году непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2015-2016 годы.

Он также выразил надежду, что сегодня в ходе переговоров можно будет "сверить часы" по решению серьезных проблем, которые стоят перед мировым обществом, а также обсудить ситуацию в Латинской Америке.

По словам министра обороны РФ, "Россию и Венесуэлу традиционно связывают дружественные отношения, подкрепленные взаимовыгодным сотрудничеством в политической, торгово-экономической, военной, военно- технической, культурной и других областях".

Он процитировал президента Российской Федерации Владимира Путина, который заявил, что Венесуэла является не просто нашим другом, а очень близким партнером, одним из ведущих в Латинской Америке. "Это подтвердили и итоги российско-венесуэльских переговоров на высшем уровне, которые определили основные направления продвижения нашего взаимодействия во всех областях", - заявил Шойгу.

"Как подчеркнули президенты двух стран, все двусторонние совместные проекты и планы усиленно претворяются в жизнь", - отметил российский министр.

Он также подчеркнул символичность встречи, которая проходит в преддверии 70-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой.

Сергей Шойгу поблагодарил министра обороны и руководство Венесуэлы за поддержку "в деле отстаивания исторической правды". "Думаю, что это крайне важно в преддверии 70-й годовщины великой Победы. Мы высоко ценим признание Венесуэлой решающей роли Советского Союза в достижении победы над фашизмом", - сказал министр обороны России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама