Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Порошенко обменялись рукопожатием перед началом встречи в Минске

11 февраля 2015, 21:50 UTC+3 МИНСК 11, февраля. /ТАСС
Это произошло после пригласительного жеста президента Белоруссии
Материал из 1 страницы
Слева направо: президент Белоруссии, хозяин саммита Александр Лукашенко, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко

Слева направо: президент Белоруссии, хозяин саммита Александр Лукашенко, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко

© Пресс-служба президента РФ/ТАСС

МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Лидеры стран "нормандской четверки" - президенты России Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель - обсуждают пути урегулирования украинского конфликта в минском Дворце независимости.

После первого часа встречи, которая проходит за закрытыми от прессы дверями и без участия членов делегаций, украинский лидер ненадолго вышел из зала, а затем вернулся к коллегам.

Перед началом переговоров глав государств "нормандской четверки" на входе во дворец их встретил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Первым приехал Порошенко, с которым белорусский президент кратко побеседовал до начала общих переговоров. Затем прибыли Олланд и Меркель, которой Лукашенко, приветствуя ее, преподнес букет белых тюльпанов.

Путин прибыл во Дворец Независимости позже остальных, его тепло приветствовал Лукашенко, с которым они виделись в воскресенье в Сочи, где и условились об организации саммита в Минске. Белорусский президент пригласил всех в зал переговоров.

Путин обменялся рукопожатиями с Олландом и Меркель. Порошенко в этот момент стоял за спинами немецкого канцлера и французского президента. Олланд посторонился, и украинский президент после пригласительного жеста Лукашенко, сделал шаг вперед. Путин и Порошенко обменялись рукопожатием. Затем лидеры заняли свои места за небольшим круглым столом: Олланд и Меркель - на диване, а Путин и Порошенко - в креслах.

Перед началом переговоров лидеры не стали делать никаких заявлений для журналистов. В то же время в зале для пресс-конференций на втором этаже дворца выставлены флаги РФ, ФРГ, Франции, Украины и Белоруссии. На сцене установлен стол и пять кресел на случай, если участники переговоров сочтут возможным выступить перед представителями СМИ.

Освещать встречу в "нормандском формате" собралось почти пять сотен журналистов.

Переговоры "нормандской четверки" в Минске. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама