Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Госдумы и глава ПА ОБСЕ обсудят повестку предстоящей сессии Ассамблеи

12 февраля 2015, 1:38 UTC+3 МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
В числе вопросов, которые предстоит обсудить Сергею Нарышкину и Иллке Канерве, - украинский кризис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Повестка предстоящей сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в том числе украинский кризис, будут находиться в четверг в центре внимания встречи председателя Госдумы Сергея Нарышкина и главы ПА ОБСЕ Иллки Канервы. Предполагается, что у финского политика, посетившего на прошлой неделе Киев, также состоятся консультации с членами российской делегации в Ассамблее.

Как сообщил ранее ТАСС глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, Канерва "приезжает в Москву в четверг, у него состоится встреча с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и с некоторыми членами российской делегации в ПА ОБСЕ. По его словам, "будут обсуждаться вопросы, которые будут подниматься на предстоящей сессии". Среди таковых Пушков назвал украинский кризис, а также тему межпарламентской контактной группы ПА ОБСЕ по Украине, "решение о создании которой было принято на сессии ПА в Баку, но которое осенью было блокировано усилиями самой Украины, Польши и США".

В аппарате спикера Госдумы ТАСС подтвердили, что встреча с Канервой "планируется, и к ней идет подготовка".

Нарышкин и Канерва в прошлом году встречались несколько раз. Так, в октябре оба они принимали участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Женеве, основной темой которой стало обсуждение вопросов безопасности в Европе. Изначально предполагалось, что "на полях" сессии пройдет заседание созданной по инициативе РФ контактной группы ПА ОБСЕ по Украине. Однако оно было перенесено на более поздний срок из-за отказа представителей Киева принять в нем участие. Кроме того, в сентябре 2014 года Канерва посетил Москву, где также встретился с Нарышкиным. Главной темой обсуждения стали пути разрешения конфликта на Украине.

После того, как в конце января делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) покинула Страсбург в ответ на возобновление санкций в отношении себя, российские парламентарии заявили, что намерены сосредоточиться на взаимодействии с другими общеевропейскими организациями, прежде всего ПА ОБСЕ, где, помимо прочего, институт санкций отсутствует как таковой. "У нас есть много других более эффективных возможностей вести диалог с нашими европейскими партнерами в различных форматах и прежде всего - в Парламентской ассамблее ОБСЕ", - подчеркивал, в частности, Нарышкин. "Там диалог идет, он тоже идет непросто с учетом общего кризиса доверия в Европе, но нас слышат", - указывал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама