Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двусторонние отношения обсудят в ходе российско-японских консультаций в Москве

12 февраля 2015, 2:02 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Стороны также намерены обсудить ситуацию на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Ключевые вопросы отношений России и Японии, обстановку в мире, включая ситуацию на Украине, рассмотрят в четверг на российско-японских консультациях в Москве на уровне заместителей министров иностранных дел.

Японскую делегацию возглавит Синсукэ Сугияма. С российской стороны в переговорах примет участие Игорь Моргулов. "Стороны планируют обсудить международную обстановку, в том числе вопросы российско-японских отношений и ситуацию на Украине", - отмечалось в заявлении японского МИД, которое было распространено вместе с сообщением о предстоящих консультациях.

Глава МИД Японии Фумио Кисида на прошедшем в минувшую субботу в Токио "Общенациональном митинге за возвращение северных территорий" (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС) отметил, что японское правительство будет продолжать диалог с Россией, несмотря на сложности, которые вызывает текущая ситуация вокруг Украины. "В минувшем году на Украине возникла ситуация, которая вызывает обеспокоенность у всего международного сообщества, - отметил Кисида. - Проблема Украины осложняет российско-японские отношения, однако наше намерение продолжать диалог с Россией не изменилось".

Переговоры между Москвой и Токио на уровне замминистра иностранных дел должны были состояться в августе минувшего года, однако были отменены по инициативе российской стороны. В департаменте информации и печати МИД РФ объяснили отмену консультаций тем, что они были бы "неуместными" после введения Японией очередного пакета санкций против РФ. "Действительно, на этот срок в Москве были запланированы российско-японские консультации на уровне заммининдел, - заявила 5 августа заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. - Однако, на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным. В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама