Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не собирается присоединяться к антироссийским санкциям, заявил глава МИД страны

12 февраля 2015, 9:45 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Россия - важный внешнеторговый партнер страны, сказал руководитель внешнеполитического ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Бабушкин

АНКАРА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не планирует и не обязана присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью немецкому еженедельнику Die Zeit турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

"Мы не обязаны присоединяться к введенным ЕС санкциям. Россия наш важный внешнеторговый партнер, поэтому мы не станем присоединяться к санкциям. Если будет необходимо, мы сами примем меры", - сказал он. Министр также отметил, что Европа "непоследовательна в вопросах санкций" и ее бизнес-круги продолжают сотрудничать с российскими коллегами.

"Откажется ли Германия или другая европейская страна от российского газа? Давайте будем реалистами. Каждое государство должно думать о своих интересах", - заявил Чавушоглу.

Представители турецкого руководства и ранее заявляли, что не связаны с ЕС обязательствами в плане проведения единой санкционной политики, поскольку Турция не является членом сообщества. Россия же остается одним из ее основных внешнеторговых партнеров. Объем торгового оборота между двумя странами составляет более $34 млрд в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама