Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель СЖМ: приостановка аккредитации СМИ РФ на Украине угрожает свободе слова

12 февраля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

При этом он отметил, что "несмотря на это решение украинской стороны, Россия не должна предпринимать какие-то ответные меры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Приостановление аккредитации российских журналистов при органах госвласти Украины - нарушение норм международного права. Об этом корр. ТАСС заявил председатель Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев.

"Мы считаем, что это не только нарушение всех норм междугородного права, но и прямая угроза для свободы слова", - заявил он.

При этом он отметил, что "несмотря на это решение украинской стороны, Россия не должна предпринимать какие-то ответные меры. Пусть украинские СМИ продолжают работать в России. Им никто не мешает. И здесь, я думаю, должна быть международная оценка того, что происходит со свободой слова на Украине", - сказал председатель СЖМ. "Я думаю, что международные организации должны обратить внимание на воспрепятсвование работы российских журналистов на Украине", - заключил он.

Как Рада ограничила аккредитацию российских СМИ

Верховная рада приняла постановление о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) определит перечень российских СМИ, которые лишатся аккредитации при органах госвласти страны до окончания силовой операции на юго- востоке. Соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при необходимых 226 голосах. Согласно постановлению, будет приостановлена аккредитация журналистов, а также продюсеров, операторов и технических работников ряда СМИ РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама