Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ ценит помощь ФРГ и Франции на переговорах по урегулированию ситуации на Украине

12 февраля 2015, 17:53 UTC+3

Россия и дальше будет способствовать урегулированию украинского кризиса, заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TOBIAS HASE

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. РФ и далее будет активно участвовать в урегулировании ситуации на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия продолжит принимать самое активное и инициативное участие в урегулировании кризиса на Украине через скорейшее прекращение войны, отвод тяжелых вооружений, решение гуманитарных проблем, налаживание устойчивого политического диалога между Киевом и Донбассом", - сказал он.

"Ценим энергичное подключение к этой работе канцлера ФРГ и президента Франции, что способствовало результативному завершению буквально несколько часов назад встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске", - добавил министр.

Главным итогом саммита "нормандской четверки" - встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии, завершившейся в четверг в белорусской столице - стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса. Речь идет о совместной декларации лидеров и комплексе мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

"Попытки мирового господства никогда не увенчивались успехом"

Выступая на торжественном вечере, посвященном дню дипломатического работника, глава МИД РФ заявил, что "нет ничего абсурднее, чем пытаться обвинять Россию в подрыве международных устоев", - сказал он.

Лавров напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что Россия, несмотря ни на какое давление, не свернет со своего внешнеполитического курса.

Министр отметил, что недовольство мнением России исходит прежде всего от тех, кто пытается сохранять господствующие позиции в мире, в котором возникло множество новых политических и экономических центров. "Попытки мирового господства никогда не увенчивались успехом. Тем более это невозможно в современном мире с его сложным устройством", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама