Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: перечень оснований для выдачи свидетельства на возвращение в Россию будет расширен

12 февраля 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Теперь документ будет выдаваться как при утрате загранпаспорта, так и при истечении его срока действия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Перечень оснований для выдачи свидетельства на возвращение (СНВ) в Россию будет расширен в связи с изменениями в федеральном законодательстве, сообщил в интервью ТАСС директор Консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

"Если ранее СНВ могло оформляться только в случае утраты загранпаспорта, то теперь свидетельство будет выдаваться и при истечении срока действия паспорта, и когда паспорт пришел в негодность", - сказал он.

Иванов информировал, что по итогам нормотворческой работы МИД России в начале 2015 года вступили в силу сразу несколько федеральных законов, затрагивающих консульскую проблематику.

"Если раньше российским гражданам, проживающим за рубежом, требовалось лично являться в консульское учреждение как для подачи документов на новый загранпаспорт, так и потом для его получения, то благодаря принятым по инициативе МИД России поправкам к действующему законодательству теперь допускается возможность направления оформленного в консульском учреждении паспорта гражданину по почте", - отметил дипломат.

По его словам, в таких странах, как Австралия, США, Канада, Аргентина, КНР или Бразилия многим из наших соотечественников "приходилось преодолевать лишний раз сотни километров для того, чтобы лично получить уже готовый загранпаспорт".

Полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама