Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россией недовольны те, кто одержим идеей собственной исключительности

12 февраля 2015, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
"В очередной редакции стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Россия призывает Запад к серьезному разговору о путях построения архитектуры неделимой безопасности на евроатлантическом пространстве. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника.

"Наше мнение вызывает недовольство у тех, кто вразрез с объективными тенденциями становления многополярного мира демонстрирует одержимость идеей собственной исключительности, - отметил Лавров. - В очередной редакции стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства - от экономических санкций до силового давления. Подтверждается готовность к одностороннему использованию военной силы".

По его словам, наша страна последовательно призывает к серьезному разговору о путях построения архитектуры неделимой безопасности на евроатлантическом пространстве, "на прочном фундаменте и принципах, которые были согласованы в рамках ОБСЕ, ООН, Совета Россия-НАТО".

В Москве убеждены, что новый импульс объединению усилий в противостоянии общим для всех вызовам "должно придать празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне".

"Ровно 70 лет назад завершилась Ялтинская конференция, когда участники антигитлеровской коалиции смогли подняться над эгоистическими амбициями и противоречиями и прийти к согласию ради установления всеобщей безопасности", - заявил Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама