Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подписала соглашение о порядке захода военных кораблей ВМС РФ в порты Никарагуа

12 февраля 2015, 23:52 UTC+3 Манагуа /Никарагуа/ 12, февраля. /ТАСС

По оценке министра обороны РФ, соглашение позволит расширить спектр сотрудничества двустороннего военно-морского взаимодействия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАГУА /НИКАРАГУА/, 12 февраля. /ТАСС/. Межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей ВМС России в порты Никарагуа и ряд других документов в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) подписан в четверг в Манагуа, сообщил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Что касается подписанных сегодня соглашений - это продолжение, юридическое оформление наших традиционно дружественных отношений", - сказал Шойгу.

По его оценке, соглашение об упрощенном порядке захода военных кораблей РФ в никарагуанские порты позволит расширить спектр сотрудничества двустороннего военно-морского взаимодействия. Что касается других соглашений, пояснил министр, то они связаны с сотрудничеством в сфере ВТС.

Он также упомянул большую российско-никарагуанскую программу в области военного образования. В соответствии с ней планируется увеличить количество никарагуанских военнослужащих в военных вузах России.

Шойгу также сообщил, что в этом году в России пройдет ряд крупных международных мероприятий. "В первую очередь они связаны с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне", - сказал министр.

Кроме этого, по его словам, на апрель намечена большая международная конференция по безопасности, военно-технический форум, нацеленный на демонстрацию перспективных образцов продукции и технологий военного и двойного назначения.

"Мы пригласили на все мероприятия наших никарагуанских коллег. Надеемся на то, что эти мероприятия помогут нам еще больше укрепить военно-техническое сотрудничество", - сказал Шойгу.

Отвечая на вопрос о совместном участии России и Никарагуа в борьбе с наркотиками и наркотрафиком, министр обороны отметил, что это глобальная проблема, которую нужно решать сообща.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама