Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России прорабатывается вопрос о создании структуры, которая займется госслужбой в стране

13 февраля 2015, 4:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Новый федеральный орган, в случае его создания, может заняться созданием и подбором кадрового резерва, обучением госслужащих и формированием требований к ним
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Идея о создании в России нового федерального органа, который должен отвечать за развитие всей системы госслужбы в стране, в настоящее время широко обсуждается в высших эшелонах власти.

Как пишет пятничная газета "Известия", в функции единой структуры могут войти вопросы по развитию системы госслужбы, подбор и создание кадрового резерва, формирование требований и обучение госслужащих, некоторые другие. Эту информацию подтверждают как в администрации президента, так и в Минтруда России.

На сегодняшний день эти обязанности разделены между администрацией президента, аппаратом правительства и несколькими ведомствами. Что же касается новой структуры, то до сих пор не ясно, в какой организационно-правовой форме будет создан этот орган, когда это произойдет, и кому он будет подчиняться: правительству или администрации главы государства.

Оказывается, в действующем законодательстве уже есть положение о федеральном государственном органе по управлению госслужбой, но каждый раз, когда возникает необходимость этот орган определить, выходит указ президента, в котором конкретные функции поручаются конкретному ведомству.

Общего подхода среди российских специалистов к данной проблеме нет. По их мнению, этот вопрос всегда будет дискуссионным, потому что есть разные модели в различных странах. С одной стороны, легче иметь весь набор информации, стандартов и технологий в одном месте, но управлять такой разветвленной структурой будет значительно тяжелее.

Многие эксперты, однако, полагают, что пока для тематики кадрового обеспечения системы госуправления более важна выработка единых принципов вне зависимости от того, являются ли они федеральными или субъектными. Даже для местных органов самоуправления необходимо составить единые требования, учитывая тот факт, что они не являются частью системы госслужбы. Специалисты убеждены, что для начала нужно сделать упор на стандартизацию, а потом уже объединять все функции в едином органе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама