Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: проект указа президента о ликвидации ФСКН с 1 марта отправлен в аппарат правительства

13 февраля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

В пресс-службе ФСКН информацию не комментируют

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Проект указа президента РФ об упразднении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в феврале поступил в аппарат главы правительства из государственно-правового управления администрации президента, сообщает газета "Известия".

"Проект указа 10 февраля направлен руководителю аппарата премьера Сергею Приходько. Им предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в Министерство внутренних дел (МВД), а сфера реабилитации и лечения наркоманов - Минздраву", - сообщил газете источник в аппарате правительства.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что "вероятно, это действительно так".

Вместе с тем, в пресс-службе ФСКН агентству не стали комментировать эту информацию.

Как пишет газета, передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса. "Численность штата ФСКН составляет более 30 тыс. человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены", - отмечается в статье.

Виктор Иванов: "идея мне кажется неправильной"

9 февраля, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции, директор ФСКН Виктор Иванов высказался против присоединения наркоконтроля к МВД, о возможности которого в последнее время часто упоминалось в СМИ.

"Идея, что все надо соединить в одно ведомство, мне кажется, неправильной. В США есть, например, агентство по борьбе с наркотиками, оно определяет принцип борьбы с наркотиками. Однако, кроме него там борется с наркопреступностью еще 21 ведомство", - сказал тогда Иванов, отметив, что ФСКН добилась с 2003 года немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками.

Оптимизация в МВД: набор сотрудников приостановлен

МВД России приостановило с 1 февраля набор новых сотрудников в рамках принимаемых мер по оптимизации штатной численности ведомства.

"В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года", - сообщили ТАСС в пресс-центре министерства.

"Таким образом, в случае если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, увольнение действующих сотрудников проводиться не будет", - подчеркнули в МВД.

О ФСКН

24 сентября 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД РФ. 11 марта 2003 года он преобразован в Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Спустя год Госнаркоконтроль переименован в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. 28 июля 2004 года служба получила новое название - Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама