Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: у следствия нет оснований для изменения меры пресечения Надежде Савченко

13 февраля 2015, 15:42 UTC+3
Имеются неопровержимые доказательства причастности Савченко к корректировке огня на юго-востоке Украины, указал представитель СК
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. У следствия нет оснований для изменения меры пресечения Надежде Савченко, сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Всяческие слухи, распространяемые по поводу некоего предстоящего освобождения обвиняемой Надежды Савченко, не имеют под собой никаких оснований", - подчеркнул Маркин.

Он напомнил, что Савченко содержится в СИЗО "как обвиняемая в совершении особо тяжкого преступления" по обвинению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

"Могу только сказать, что у следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, полученные с космических спутников", - подчеркнул Маркин.

Он отметил, что все эти доказательства представлены следствием для проведения ситуационной судебной экспертизы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил о том, что решение по Савченко будет принимать суд. Порошенко не обещали ее освобождение, указал Песков. 

"Она не пленная, она не заложница, в отношении нее в строгом соответствии действующего российского законодательства выполняются следственные действия, - добавил он. - О чем представитель Следственного комитета Маркин заявлял. И если будет состав преступления, то ее дело передадут в суд, и дальше последует решение суда: либо - виновность, либо - невиновность".

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует, ее невиновность должен доказать суд. Он обратил внимание на то, что недавно ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую РФ освободить Савченко в 24 часа. "Но это абсолютно юридически неграмотная постановка вопроса, это невозможно - в 24 часа обвиняемые в таких преступлениях не освобождаются, ни одно государство на это никогда не идет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама