Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: Савченко не желает ни помилования, ни амнистии

13 февраля 2015, 17:05 дата обновления: 13 февраля 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 13 февраля./ТАСС
По словам Михаила Федотова, Савченко рассчитывает, что суд восстановит ее невиновность
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля./ТАСС/. Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ, не желает ни помилования, ни амнистии. Об этом сообщил в пятницу глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов по итогам посещения заключенной.

Савченко "настроена на скорейший суд, который, как она уверена, установит ее невиновность", отметил правозащитник. При этом, по его словам, "она не желает ни помилования, ни амнистии, поскольку не хочет в будущем, приезжая в Россию как политический деятель, слышать крики, что она вот убила российских журналистов".

Глава СПЧ сказал, что на следующей неделе члены совета намерены вновь посетить Савченко.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском, а также в незаконном пересечении границы. Она была задержана и в настоящее время содержится в одном их СИЗО в РФ. Срок следствия по уголовному делу продлен до 13 мая.

В знак протеста Савченко два месяца держит голодовку, отказываясь ее прекращать до своего освобождения. "Мы сегодня вместе с членом совета доктором Лизой (Елизавета Глинка) посетили Надежду Савченко. К сожалению, нам не удалось ее убедить прекратить голодовку. При этом доктор Лиза говорила с Савченко не только как член совета, но и как врач, чтобы Савченко полностью понимала нарастание угрозы ее здоровью в случае продолжения голодовки", - отметил Федотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама