Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ: США следует следить не за Россией, а за тем, как Киев выполняет соглашения

14 февраля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
РФ не является стороной конфликта на Украине, подчеркнул Сергей Кисляк
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Посол России в США Сергей Кисляк посоветовал Вашингтону следить не за действиями России, которая не является стороной конфликта на Украине, а за соблюдением Киевом достигнутых договоренностей по урегулированию.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в США столь же внимательно, как они следят за нами - а ведь выполняться соглашения должны сторонами конфликта, а не Россией - обратили свои взоры на реализацию договоренностей своим украинскими партнерами, на которых они имеют большое влияние", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, поставки американского оружия на Украину привели бы только к эскалации конфликта. 

"Это было бы абсолютно безответственно и вело бы только к эскалации конфликта на Украине. Это было так до Минских договоренностей, тем более это верно в период осуществления договоренностей", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению дипломата, угрозы Вашингтона начать подобные поставки делаются, в том числе, чтобы оказать давление на Россию. "Вообще, термин "давление" в США довольно часто сейчас употребляется в связи с отношениями с Россией. Это само по себе вызывает глубокое разочарование", - отметил Кисляк.

Посол отметил, что на Украине "нужен мир, а не оружие, приходящее из США".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама